El bypass gástrico
o conocido como “cirugía
de derivación o roux en Y“, se trata de una cirugía para controlar la
obesidad ( sobre peso), en la cual se hace un cambio en tu sistema
digestivo en cuestión a hacer su estomago más pequeño en un tamaño promedio de 10 a 30 cm y
una digestión mucho más rápida, disminuyendo el consumo de alimentos pues no
todos son digeridos, la cual consigue excelentes resultados tanto para el controlamiento
de la obesidad y
una vida saludable logrando disminuir el nivel de insulina y glicemia. Siendo
esta la cirugía más preferida por los cirujanos y más popular de
Estados Unidos ya que es una de las más seguras y de menores complicaciones que
otro tipo de cirugías para bajar de
peso.
La banda gástrica es una
cirugía del tipo restrictiva mediante Laparoscópica
o de invasión mínima diseñada para que pacientes con obesidad mórbida, pierdan
peso en la forma más natural posible; ya que limita el consumo de alimentos.
La
cirugía consiste en la colocación de la banda en la parte superior del
estomago, esta banda cuenta con un colchón o globo que se infla más o menos
dependiendo de la velocidad en la pérdida de peso.
La colocación se realiza
bajo anestesia general a través de Cirugía Laparoscópica, siendo este
procedimiento el de primera elección.
La recuperación es muy rápida, al día siguiente el paciente ya puede ingerir alimentos, el dolor es mínimo y en general la mayoría se egresa a su domicilio.
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